Печать
Категория: Новости
Просмотров: 2374

Друзья!

Приглашаем вас на творческую встречу с детскими писателями и переводчиками Анной Устиновой и Антоном Ивановым, которая состоится 20 октября в 16:00 в Школьном мемориальном музее Нади Рушевой.

Анна Устинова и Антон Давидович не в первый раз в нашей школе. На встрече вы сможете услышать рассказы писателей, задать вопросы. Антону Давидовичу есть о чём рассказать: его жизнь очень интересна, наполнена потрясающими воспоминаниями. Его отец, Давид Александрович Дубинский, известный художник-график, прославившийся иллюстрациями к произведениям Чехова, Куприна, Диккенса, Гайдара. Дед - классик русской советской литературы Всеволод Вячеславович Иванов. Бабушка, Тамара Владимировна Иванова, известный переводчик с французского и публицист. Первым "гениальность" еще пятилетнего Антона Иванова отметил Корней Чуковский, опубликовавший в книге "От двух до пяти" : " Я так устал, как лампочка на двести двадцать вольт, которую включили в сеть на сто двадцать вольт - без трансформатора". Детство и юность Антона Иванова прошли как в Москве, так и в Переделкине. Там он общался со многими, ставшими теперь легендой, людьми. Среди них Б.Пастернак, М.Зощенко, П.Кончаловский, Г.Нейгауз, П.Капица, Лиля Брик, Натали Саррот, Луи Арагон, Илья Эренбург, В.Каверин и многие другие.

 Первые рассказы написал в четырнадцать лет. После школы работал внештатным корреспондентом в журнале "Юность", газете "Вечерняя Москва", "Литературной газете". В 1973 году поступил в Литературный институт на отделение критики. Написал и опубликовал множество критических статей, рецензий, обзоров, а также книгу о собственном деде - Всеволоде Иванове. После окончания института работал в Союзе художников СССР, Союзе писателей РСФСР и Госкомиздате СССР. Вы вполне могли уже прочитатать такие книги Антона Иванова, которые он, кстати пишет в соавторстве со своей супругой Анной Устиновой: «Звезда чародея», «Тайны московской принцессы», «Загадка подслушанных разговоров», «Тайна старого кладбища» и многие другие.

А  если вы этих книг не читали, то это же здорово! У вас впереди столько удовольствия!